EVRO DOG SHOW 2007(Zagreb)
| |
Arnold-Master | Дата: Среда, 2007-06-13, 7:42 PM | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Поздравляем А'Дониконс Холлифилд и его владельцев, тренеров и заводчика с хорошим выступлением на Чемпионате Европы !!! Желаем в дальнейшем побед на выставках любого ранга !!! Как очевидец событий, внесу некоторую ясность о выступлениях наших собак на Чемпионате Европы. Мы привезли хороших собак, которые имели все шансы войти в расстановки и побороться за победу в классах на этом чемпионате. Филя был в отличной выставочной форме и все зависело от грамотного показа хендлером, который занимался с собакой полгода и знает все нюансы показа данной собаки. Считаю, что у Фили из экспонировавшихся собак были все шансы войти в расстановку. К сожалению, сам не видел показа Фили, поскольку находился один на другом конце павильона с тремя собаками и вещами у ринга, на котором выступали кобели. Холли не экспонировалась, просидела со мной рядом в клетке до конца выставочного дня. Возможность показа собаки была, но судя по-всему у хендлера Владислава Дементьева, который привез и должен был выставить доберманов, не было желания выставлять собаку. На тот момент когда Влад готовился выставлять Арнольда в классе чемпионов, якобы должна была выставляться и Холли и поэтому Влад не смог выставить собаку. Как очевидец мому сказать, что это не так. Собаки выставлялись согласно порядковым номерам по каталогу. В ринге кобелей было записано 49 собак в четырех классах, выступило 35 собак. Кобелей судил Hans Wiblishauser, судил достаточно быстро без описаний и оценки в движении. Ринг доберманов закончился первым, далее закончился ринг сук, которых судил Pietrogino Pezzano (53 собаки записано, 36 выставлялось). И только через 40-45 минут после окончания ринга сук закончился ринг бэби, щенков, юниоров и ветеранов, который судил Avi Marshak (записано 115 собак !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ). Судейство шло по окрасам, сначала выступали черно-подпалые, потом коричнево-подпалые. Из 115 собак по каталогу с 6526 по 6640 номера у А'Дониконс Холлифилд был номер 6559 (33-й по порядку), у А'Дониконс Холливуд Абсолют 6638 (113-й по порядку !!!!!), то есть Холли должна была выступать одной из последних, собаку можно было показать и почему этого не было сделано - не понятно. К сожалению, проанализировать данные каталога я смог только сейчас, тогда было не до этого. Теперь о самом для меня грустном на Чемпионате Европы. Мы ехали с Арнольдом с целью, как минимум, попасть в расстановку. Все шансы у нас для этого были, из записанных в классе чемпионов 11 собак выступали лишь 9. Арнольд был в прекрасной выставочной форме, я старался подготовить его к Европе в оптимальной кондиции. За день до выстовки в Загребе была проведена контрольная тренировка с хендлером Владиславом Дементьевым, который готовил собаку полгода и должен был выставлять Арно на Чемпионате Европы. После окончания выступления Фили у нас с Владом было 15 минут, чтобы разбегать собаку на улице вне ринга, что и было сделано. Арнольда с хендлером Владом вызывают в ринг кобелей класса чемпионов, начинается подготовка собак в ринге с моим участием в качестве второго хендлера за рингом. В это время судья идет, извините, в туалет (живой человек, имеет право) и возвращается в ринг через 7-10 минут. Воспользовавшись паузой, хендлер Владислав Дементьев передает мне Арнольда и сказав, что вернется через минуту, уходит с ринга вместе с номером Арнольда и выставочными мячами. Как я уже сказал ранее судья вернулся через 10 минут, Влад же вернулся к рингу через 2 часа (и снова ушел на 1,5 часа). При этом им были брошены вещи, документы на собак и три вверенных ему собаки (включая Вашего Евгений любимого Филечку, диплом на которого спустя три часа я забрал у риговой бригады, когда она уже заканчивала работу). Хорошо еще, что рядом был я с Арнольдом и все это время никуда не отходя наблюдал за вещами и собаками (кто бывал на крупных выставках знает, что оставлять без присмотра вещи, а тем более собак нельзя, всякое может случиться). Поведение хендлера для меня было самым большим разочарованием за последнее время, никак от него этого не ожидал... С уважением ко всем, Олег и Arnold Master of MasterhofДобавлено (2007-06-13, 7:42 Pm) --------------------------------------------- Если кому-то интересно, то опишу наше с Арнольдом выступление на Чемпионате Европы. Я никогда ранее не выставлял свою собаку в ринге, всегда это делали профессиональные хендлеры, я был вторым хендлером за рингом, который привлекал внимание Арнольда мячами, он выставлялся всегда на второго человека с мячом. После бегства с ринга "профессионального хендлера" Владислава Дементьева, мы остались с Арно в ринге одни без номера (хорошо еще, что у меня в кармане был запасной мяч), за рингом нам помочь тоже было некому. Началось описание. Сначала судья осмотрел прикус, зубы и прочие кобелиные достоинства, при этом он спросил почему нет номера и какой номер у собаки, на что я ему сказал что сейчас прийдет хендлер с номером, который на минуту вышел (я так на самом деле искренне думал). Далее собак поставили в стойки, как мне это удалось сделать с трудом сейчас понимаю. Пришлось бросить мяч на два метра вперед (чтобы потом снова его взять) и при этом удержать Арно.И так несколько раз в течении 15 минут. Судья обходил кобелей раза четыре, при этом каждый раз, останавливался у экспонента и делал отментку в своей табличке напротив номера собаки. Поскольку номера у нас не было, то никаких отметок напротив номера Арно он не делал, после третьего обхода он вообще чуть не выгнал нас с ринга, поскольку как он сказал "нет номера - нет собаки и нечего описывать". К четвертому обходу члены ринговой бригады написали номер от руки (спасибо им за это), который я засунул под ремень, так как крепить было не чем и наконец-то удостоился пометки в блокноте Виблисхауэра. В результате 15 минут титанических усилий и напряжения мы получили оценку отлично, не попав в расстановку. Был бы номер раньше, было-бы больше отметочек в блокноте Виблиса и даже с моим "хендлингом" можно было-бы попасть в расстановку. Вобщем вот такая "смешная" история нашего выступления на Чемпионате Европы. Главное событие этого выставочного года для нас прошло, остался очень неприятный осадок от свинства "профессионального хендлера" Владислава Дементьева и сожаление о потраченном на подготовку к чемпионату времени. Извините за излишнюю лирику, С уважением ко всем, Олег и Arnold Master of Masterhof
Arnold Master of Masterhof www.arnold-master.com
|
|
| |
OPAL-OBEREG | Дата: Среда, 2007-06-13, 8:16 PM | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| Олег, ВЫ МОЛОДЕЦ! По Вашим описаниям, у меня бы началась паника, а Вы умудрились получить "отлично", и за собаками приглядывать, и вещами. Не растраивайтесь, всякое бывает, "человеческий фактор". Может у хендлера была какая-нибудь причина прийти на 2 часа позже? Растройство желудка? Кончно очень обидно, но не отчаивайтесь, все равно мы все знаем, что из себя представляют собаки: Арно, Филя, Холли. Они прелести, и самые лучшие, независимо от оценок. Хоть бы получили чемпиона, или не получили ничего. И это я не успокаиваю, я так думаю. Собаки на самом деле КЛАСС!!!
Оля и Опал
|
|
| |
gene44 | Дата: Среда, 2007-06-13, 10:31 PM | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Олег теперь я чувствую себя виноватым что меня н ебыло может все сложилось бы по другому
Eugene
|
|
| |
ksenvik | Дата: Среда, 2007-06-13, 10:45 PM | Сообщение # 34 |
Подполковник
| Ого какая история...... Не берусь никого судить, но я полностью согласна с OPAL-OBEREG. Вы действительно МОЛОДЧИНА! Я в выставках только совсем недавно начала разбираться и для меня было тяжело за своей одной козой уследить, ринг не пропустить, а Вы на Европе за всеми присматривали, еще и Арно выставили! hands: БРАВО
Ксюша и Устиния
|
|
| |
adonikons | Дата: Пятница, 2007-06-15, 10:02 AM | Сообщение # 35 |
Admin
| И Все же Вы молодцы!!! И Филя и Арно ,и Олег.!!!!!! Жалко Холли не выставилась,Ну ничего,главное все живы и здоровы. А Фильку поздравляю за мужество!!!!!! Вот его Диплом.
Матросова Нина Константиновна
|
|
| |
adonikons | Дата: Пятница, 2007-06-15, 10:44 AM | Сообщение # 36 |
Admin
| Женя надо было ехать и выставлять самому,во как хорошо получается. Это Филя в день приезда из Загреба....
|
|
| |
gene44 | Дата: Пятница, 2007-06-15, 2:16 PM | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Ну теперь буду тренироваться.
Eugene
|
|
| |
OPAL-OBEREG | Дата: Пятница, 2007-06-15, 2:38 PM | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
| А какая причина была Холли не выставлять?
Оля и Опал
|
|
| |
adonikons | Дата: Пятница, 2007-06-15, 4:16 PM | Сообщение # 39 |
Admin
| Да никаких....
|
|
| |
OPAL-OBEREG | Дата: Пятница, 2007-06-15, 8:39 PM | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| Бедная девочка, столько вытерпеть, и поездку длинную, и в клетке сидела, бедняжка.
Оля и Опал
|
|
| |
gene44 | Дата: Суббота, 2007-06-16, 0:26 AM | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| Очень жалко что Холли не выставилась !!! Что Олегу пришлось самому пришлось выставлять Арнольда !!! Но жизнь продолжается.Завтра наш Эксклюзив первый раз будет выставляться .Пожелаем ему успехов !!!
Eugene
|
|
| |
Arnold-Master | Дата: Суббота, 2007-07-21, 0:30 AM | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| Еще немного о чемпионате Европы и 2хCACIB в Белорусии, на который мы не смогли добраться Информация с Балтийского Доберман-Форума
Arnold Master of Masterhof www.arnold-master.com
|
|
| |
adonikons | Дата: Суббота, 2007-07-21, 8:21 AM | Сообщение # 43 |
Admin
| Ничего ребята,прорвемся..........Пусть все плохое позади! А в переди одни победы! Победы во всем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Новый сезон начинается,все будет хорошо!!!!!!!!!!
|
|
| |
|