|
ARNOLD MASTER of Masterhof
| |
| OPAL-OBEREG | Дата: Пятница, 2007-10-26, 10:32 PM | Сообщение # 151 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (лютер) Мне и там интересно,но пишу нечасто,общаюсь очень избирательно,т.к.еще не до конца освоилась И никто меня не ест А я сегодня скрупулезно почитала одну тему на Доберман.инфо, мне не понравилось - сплетники, любители "попромывать кости". Это не мое.
Оля и Опал
|
| |
|
|
| Arnold-Master | Дата: Пятница, 2007-10-26, 11:51 PM | Сообщение # 152 |
 Генерал-майор
| Quote (лютер) А я хожу на оба сайта (кидайте меня помидорами )Мне и там интересно,но пишу нечасто,общаюсь очень избирательно,т.к.еще не до конца освоилась И никто меня не ест Интересно, а под каким ником?Добавлено (2007-10-26, 11:51 Pm) ---------------------------------------------
Quote (OPAL-OBEREG) А я сегодня скрупулезно почитала одну тему на Доберман.инфо, мне не понравилось - сплетники, любители "попромывать кости". Это не мое. Да, такое бывает часто, доберманисты - народ своеобразный. Хотя, как я уже говорил, там присутствуют все ведущие знатоки породы России и ближнего зарубежья и можно выискать в их дебатах положительное "зерно" и полезную информацию
Arnold Master of Masterhof www.arnold-master.com
|
| |
|
|
| OPAL-OBEREG | Дата: Суббота, 2007-10-27, 0:06 AM | Сообщение # 153 |
 Генерал-майор
| Quote (Arnold-Master) можно выискать в их дебатах положительное "зерно" и полезную информацию Я ничего положительного не нашла, обсуждали человека, именно человека (хотя сайт о доберманах), которого и в глаза то не видели, в итоге, сами в "луже остались", когда появился на форуме близкий человек,того, которого обсуждали, и он все опроверг. Не хорошо говорить, но я порадовалась, хороший был урок тем любителям "промывания костей". И кстати, тема сразу же была "закрыта", новых сообщений не поступало
Оля и Опал
|
| |
|
|
| Arnold-Master | Дата: Суббота, 2007-10-27, 0:19 AM | Сообщение # 154 |
 Генерал-майор
| Прошу понимать меня правильно, я не рекламирую эти форумы (они уже в рекламе не нуждаются). Их опыт и их структуру можно использовать на наших форумах. К-9 по своей структуре очень похож на новый форум А'Дониконс. Там есть тема "Доберманисты-здесь", где пишут все о доберманах. Схема проста, но недостатком данной схемы, на мой взгляд, является сложность поиска нужной информации в прошлом. Доберман-инфо похож на этот форум, есть разные темы. Он сложнее по структуре и требует постоянного мониторинга и администрирования.Добавлено (2007-10-27, 0:19 Am) ---------------------------------------------
Quote (OPAL-OBEREG) Я ничего положительного не нашла, обсуждали человека, именно человека (хотя сайт о доберманах), которого и в глаза то не видели, в итоге, сами в "луже остались", когда появился на форуме близкий человек,того, которого обсуждали, и он все опроверг. Не хорошо говорить, но я порадовалась, хороший был урок тем любителям "промывания костей". И кстати, тема сразу же была "закрыта", новых сообщений не поступало Не знаю, о чем Вы говорите, не всегда все просматриваю. Обычно интересные дебаты начинаются до, во время и сразу после крупнейших выставок в России и Европе. Многие известные заводчики, владельцы питомников, кинологи принимают участие в этих обсуждениях. Некоторые не скрывая свое имя, другие постоянно прячутся под разными никами, но знатокам со временем становится понятно, кто есть кто. Вот там в этих диспутах и можно выискать полезную информацию.
|
| |
|
|
| OPAL-OBEREG | Дата: Суббота, 2007-10-27, 0:22 AM | Сообщение # 155 |
 Генерал-майор
| Я сейчас не об этом писала, в схемах и структурах форумов я не разбираюсь, мне просто там не понравилось как таковое общение, не на всех разделах, нет, но в некоторых. Кстати, посмотрела раздел "Выставки", там понравилось, ничего лишнего. А вот в первом разделе про пристройство собак, вроде бы, там фактически никакого пристройства, а только обсуждение их владельцев (какие они такие-сякие), ну откуда форумчане могут знать всю подноготную владельца, ну мало ли, почему не могут больше содержать собаку, все в жизни может произойти, сегодня ты царь и Бог, а завтра уже никто. А они там распинаются..., вот это мне не понравилось.
Оля и Опал
|
| |
|
|
| Arnold-Master | Дата: Суббота, 2007-10-27, 0:28 AM | Сообщение # 156 |
 Генерал-майор
| Quote (OPAL-OBEREG) А вот в первом разделе про пристройство собак, вроде бы, там фактически никакого пристройства, а только обсуждение их владельцев (какие они такие-сякие), ну откуда форумчане могут знать всю подноготную владельца, ну мало ли, почему не могут больше содержать собаку, все в жизни может произойти, сегодня ты царь и Бог, а завтра уже никто. А они там распинаются..., вот это мне не понравилось. Согласен с Вами. Этот раздел появился не так давно, не более полугода назад, там появились "энтузиасты", которые "забили" своими сообщениями весь форум. Другие форумчане пробовали и продолжают пробовать как-то с этим бороться (тема - "Наш форум заболел"), но пока безрезультатно. Мусора на форуме много, впрочем как и на любом другом Вот именно поэтому для форумов и нужны периодические "генеральные уборки"
|
| |
|
|
| OPAL-OBEREG | Дата: Суббота, 2007-10-27, 0:36 AM | Сообщение # 157 |
 Генерал-майор
| Quote (Arnold-Master) Мусора на форуме много, впрочем как и на любом другом Вот именно поэтому для форумов и нужны периодические "генеральные уборки" Вот потому и сделала Н.К. на втором форуме эту болталку, типа, если кому-то не нравится, может даже туда не заглядывать. Я конечно больше не пойду в Доб.инфо на тему про пристройство. Но думала то, что там именно пристройство, хотела посмотреть, как там все спланировано, а там НИКАК. Мне на Н.К. форуме уютно, и не потому, что я здесь уже давно, тоже когда-то пришла в первый раз, мне сразу здесь понравилось, более приветливые люди, не переходят на личности, а если что-то и случается, то ведь не со зла, и это видно, ни каких сплетен и обсуждений. А на Доб.инфо, просто ужас, заклеймить человека легко, а вот оправдать, очень сложно.
Оля и Опал
|
| |
|
|
| Arnold-Master | Дата: Суббота, 2007-10-27, 0:43 AM | Сообщение # 158 |
 Генерал-майор
| Quote (OPAL-OBEREG) А на Доб.инфо, просто ужас, заклеймить человека легко, а вот оправдать, очень сложно. Да, в этом вы абсолютно правы. Но периодически "ходить" туда стоит, клеймят часто людей и собак, которые не заслуживают этого и которые сами не всегда могут достойно ответить на "наезд" и оговор. Иногда бывает надо поддержать обиженных и оскорбленных, тем более если они являются вашими знакомыми
Сообщение отредактировал Arnold-Master - Суббота, 2007-10-27, 0:47 AM |
| |
|
|
| OPAL-OBEREG | Дата: Суббота, 2007-10-27, 0:49 AM | Сообщение # 159 |
 Генерал-майор
| Quote (Arnold-Master) Иногда бывает надо поддержать обиженных и оскорбленных. В этом я с Вами согласна! Но одно дело поддерживает тот, кто хоть что-то смыслит в собаках, в выставках, или как я..., что я там поддержу, мне все собаки нравятся, ни в одной недостатка не вижу, а в выставках полный профан. Мне Коля все разжевывает.
Оля и Опал
|
| |
|
|
| Arnold-Master | Дата: Суббота, 2007-10-27, 0:59 AM | Сообщение # 160 |
 Генерал-майор
| Quote (OPAL-OBEREG) что я там поддержу, мне все собаки нравятся, ни в одной недостатка не вижу, а в выставках полный профан Со временем, начнете разбираться и в выставках и в собаках. Хорошо если это совпадет или будет ранее момента, когда будет необходимо Ваше участие.
|
| |
|
|
| OPAL-OBEREG | Дата: Суббота, 2007-10-27, 1:15 AM | Сообщение # 161 |
 Генерал-майор
| Quote (Arnold-Master) Хорошо если это совпадет или будет ранее момента, когда будет необходимо Ваше участие. Будем надеется, что мое участие, как и всех остальных не понадобится!Добавлено (2007-10-27, 1:15 Am) ---------------------------------------------
Quote (Arnold-Master) Со временем, начнете разбираться и в выставках и в собаках. В выставках я больше доверяю профессионалу - это Коля, ему видней. А с собаками, они все равно будут мне все нравится, я рассуждаю: "Все собаки хорошие и красивые, они ведь не виноваты, что "такими родились", что у них недостатки (как узкая грудь, коротковата морда, как Н.К. говорит "сырые губы", или неуравновешенные - виноваты владельцы), и все недостатки превращаю в их достоинства". Кстати, также и с людьми (конечно не имею в виду преступников, алкоголиков и т.п. личностей).
Оля и Опал
|
| |
|
|
| Arnold-Master | Дата: Суббота, 2007-10-27, 1:27 AM | Сообщение # 162 |
 Генерал-майор
| Quote (OPAL-OBEREG) В выставках я больше доверяю профессионалу - это Коля, ему видней. Это вы правильно делаете, Коля много знает и хорошо видит добермана. Quote (OPAL-OBEREG) Мне Коля все разжевывает. А вот это неминуемо приведет Вас со временем к пониманию и выставок и доберманов на пользовательском уровне "Плавали... знаем"
|
| |
|
|
| OPAL-OBEREG | Дата: Суббота, 2007-10-27, 1:43 AM | Сообщение # 163 |
 Генерал-майор
| Quote (Arnold-Master) Это вы правильно делаете, Коля много знает и хорошо видит добермана. Да даже не в добермане дело, зачем мне соваться в то, что я не понимаю, в каждом деле есть свои профессионалы, и обращаться лучше к ним. Quote (Arnold-Master) А вот это неминуемо приведет Вас со временем к пониманию и выставок и доберманов на пользовательском уровне Я думаю, мне этого не надо. Т.к. если я все это начну понимать, то стану находить недостатки, ко всему придираться. А мне бы этого не хотелось, сейчас я радуюсь даже маленькой победе, а начну разбираться..., и мне захочется большего..., буду недовольна результатом. Спокойной ночи!!!!! У нас еще завтра, т.е. уже сегодня выставка!!!!!!!! Будем радоваться нашим маленьким результатам!!!!!!!!!!!!!! Которые разжует Коля 
Оля и Опал
|
| |
|
|
| Arnold-Master | Дата: Суббота, 2007-10-27, 1:59 AM | Сообщение # 164 |
 Генерал-майор
| Quote (OPAL-OBEREG) У нас еще завтра, т.е. уже сегодня выставка!!!!!!!! Удачи Вам и успеха !
|
| |
|
|
| лютер | Дата: Суббота, 2007-10-27, 3:02 AM | Сообщение # 165 |
 Полковник
| Как много всего произосшло А еще променя что-то говорят-типа форум я одна исписываю  Добавлено (2007-10-27, 2:52 Am) ---------------------------------------------
Quote (OPAL-OBEREG) А я сегодня скрупулезно почитала одну тему на Доберман.инфо, мне не понравилось - сплетники, любители "попромывать кости". Это не мое. Оль,такое,к сожелению,часто бывает на "общественных" сайтах Везде есть свое де....мо Это только одна тема Их еще много,есть такие,что сразу "цепляют",есть-сразу отвращение Есть разное,просто я для себя выбираю интересные для меня вопросы и смотрю в каком ключе их обсуждают,нравиться-вступаю в общение,ну а на нет и суда нет Мне интересны все форумы,просто "наш"-домашний"и это здорово А те,как новости(прог.по тел. )Там есть возможность научится чему-то новому,помочь советом,просто "пореветь" за компом"(да я такая "мазохистка" сентиментальная )Есть очень трогательные истории А люди везде разные (я не имею ввиду наш форум )Ты бы видела экземпляры у нас на выгуле  Добавлено (2007-10-27, 2:55 Am) ---------------------------------------------
Quote (Arnold-Master) Интересно, а под каким ником? В личку На тех форумах есть пара людей,с которыми не хочу общаться по личным причинам,а они сда легко могут залезть  Добавлено (2007-10-27, 2:59 Am) ---------------------------------------------
Quote (Arnold-Master) Иногда бывает надо поддержать обиженных и оскорбленных, тем более если они являются вашими знакомыми Сгласна на все сто Quote (OPAL-OBEREG) В этом я с Вами согласна! Но одно дело поддерживает тот, кто хоть что-то смыслит в собаках, в выставках, или как я..., что я там поддержу, мне все собаки нравятся, ни в одной недостатка не вижу, а в выставках полный профан. Мне Коля все разжевывает. А я просто не люблю,когда все на одного Для этого и профи быть не надо Quote (OPAL-OBEREG) А с собаками, они все равно будут мне все нравится, я рассуждаю: "Все собаки хорошие и красивые, они ведь не виноваты, что "такими родились", что у них недостатки (как узкая грудь, коротковата морда, как Н.К. говорит "сырые губы", или неуравновешенные - виноваты владельцы), и все недостатки превращаю в их достоинства". Кстати, также и с людьми (конечно не имею в виду преступников, алкоголиков и т.п. личностей). ППКС  Добавлено (2007-10-27, 3:02 Am) ---------------------------------------------
Quote (OPAL-OBEREG) Я думаю, мне этого не надо. Т.к. если я все это начну понимать, то стану находить недостатки, ко всему придираться. А мне бы этого не хотелось, сейчас я радуюсь даже маленькой победе, а начну разбираться..., и мне захочется большего..., буду недовольна результатом. Надо, не надо-куда ты денешся с подводной лодки? И вовсе не обязательно переставать любить Добермана Quote (OPAL-OBEREG) У нас еще завтра, т.е. уже сегодня выставка!!!!!!!! Будем радоваться нашим маленьким результатам!!!!!!!!!!!!!! А я приду за вас болеть!!!!!!!!!!!!!! Удачи Опалц на выставке!!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
|