А'Дониконс ФОРУМ Среда, 2024-09-11, 7:05 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
ОПРОСЫ
OPAL-OBEREGДата: Вторник, 2007-10-16, 12:48 PM | Сообщение # 136
Генерал-майор
Статус: Offline
Лена, это все я прекрасно понимаю, мы колли брали, сыну 4 года было. Меня интересовало взамимоотношение от рождения до 2-х лет. Период ползания по полу, первые шаги, когда ребенок еще не понимает, что собака может толкнуть, может быть ущипнуть. И именно молодого пса, т.к. я сужу по Опалу, сейчас ему 2,5 года, он уже более степенный, спокойный. Я знаю, что еще пройдет год, и он будет болле внимательный, более аккуратный. А вот когда ему был год, это было "шило в одном "месте"", тогда и кошка пряталась от него. Интересен был момент жизни молодого пса и маленького ребенка. Пример Челентано wink . Я все думаю, неужели не могли найти "золотую середину" взаимоотношений ребенка и собаки? sad Просто, если ждешь ребенка (опасаешься за него), нечего было брать молодую собаку, можно было бы и подождать, пока ребенок подрастет angry

Оля и Опал

Сообщение отредактировал OPAL-OBEREG - Вторник, 2007-10-16, 12:48 PM

лютерДата: Вторник, 2007-10-16, 2:50 PM | Сообщение # 137
Полковник
Quote (OPAL-OBEREG)
Просто, если ждешь ребенка (опасаешься за него), нечего было брать молодую собаку, можно было бы и подождать, пока ребенок подрастет

А если собака уже есть? biggrin Ты по-моему слишком строга biggrin ,хотя меня это касается напрямую sad Кирюшу же отдали из-за того,что она укусила ребенка cry Но там хозяева сами планомерно ее к этому подводили fool Но если люди нормальные и любят свою собаку,то они или сами,или с помощью профессионалов смогут так выстроиь отношения собаки и ребенка,что все будут довольны biggrin Положительных примеров много biggrin Когда Лютеру был год,у нас во дворе был маленький ребенок,тоже около года biggrin Так ребенок ходил рядом с Терькой вцепившись ручками в уши и ошейник,а Терька шел очень медленно и аккуратно,просто балдел biggrin На К-9 есть темки про доберманов и маленьких детей.Там собаки переживают за малышей гораздо больше родителей tongue Главное вести себя,как при появлении второго ребенка:не давать повода первому(доберману) для ревности,давать ему возможность участвовать в жизни малыша и собака возьмет на себя ответственность за ребенка,а не будет делить хозяев с ним biggrin

OPAL-OBEREGДата: Вторник, 2007-10-16, 3:04 PM | Сообщение # 138
Генерал-майор
Quote (лютер)
А если собака уже есть? Ты по-моему слишком строга

Я привела пример про Челентано, его-то брали, когда семья ждала ребенка! angry

Quote (лютер)
Когда Лютеру был год,у нас во дворе был маленький ребенок,тоже около года

Правильно, мальчик чужой, поиграет и пойдет со своей мамой домой, а я говорю про собаку и ребенка в доме, ребенок-то никуда не денется и мама общая! happy Я спрашивала, исходя из своего опыта с колли, ревность была, пока сын не вырос, до первого класса.

Оля и Опал

лютерДата: Вторник, 2007-10-16, 3:10 PM | Сообщение # 139
Полковник
Quote (OPAL-OBEREG)
Я привела пример про Челентано, его-то брали, когда семья ждала ребенка!

Могу также привести пример о Кирюше,но это не собаки виноваты,а люди angry Ты же спрашивала о взаимоотношениях собаки и ребенка.На К-9 есть много примеров,да и у нас в парке есть женщина,тоже из А"Дониконса,у нее ребенку около 5 лет,а собаке около 7ми biggrin И никаких проблем нет.Не помню как зовут суку.

OPAL-OBEREGДата: Вторник, 2007-10-16, 3:26 PM | Сообщение # 140
Генерал-майор
Quote (лютер)
у нее ребенку около 5 лет,а собаке около 7ми

У собаки и ребенка, разница 2 года, я спрашивала про ровесников.

Оля и Опал

лютерДата: Вторник, 2007-10-16, 3:29 PM | Сообщение # 141
Полковник
Quote (OPAL-OBEREG)
У собаки и ребенка, разница 2 года, я спрашивала про ровесников.

А ты хочешь к рождению ребенка взять еще одного добера? eek У Опала-то разница будет ого-го biggrin

lenaumДата: Вторник, 2007-10-16, 3:32 PM | Сообщение # 142
Полковник
Аня,я полностью с тобой согласна,что если хозяева нормальные и осознанно берут щенка,то отношения можно выстроить.Хотя,неопытным будет сложно.А насчет примера с Челентано-там вообще темная история.Что там было и как-я не знаю,знаю,что вроде был один ребенок и еще ждали.Скорее всего,взяли внезапно,не подумав,не поняв,что не справятся.Скорее всего,прихоть,которая быстро прошла и поняли,что сделали ошибку,что собака им не нужна. Как относились к собаке-можно представить по его внешнему виду,слава богу,не озлобился.В такие руки лучше вообще не отдавать.

OPAL-OBEREGДата: Вторник, 2007-10-16, 8:56 PM | Сообщение # 143
Генерал-майор
Мне пока сказать нечего!!!!!

Оля и Опал

adonikonsДата: Вторник, 2007-10-16, 9:46 PM | Сообщение # 144
Admin
вопрос: ВАША СОБАКА УЛЫБАЕТСЯ?

Матросова Нина Константиновна

лютерДата: Вторник, 2007-10-16, 9:50 PM | Сообщение # 145
Полковник
Quote (adonikons)
ВАША СОБАКА УЛЫБАЕТСЯ?

Еще как! biggrin Обе tongue А Терик еще и голивудскую улыбку делает biggrin Только неподготовленные почему-то ее боятся happy

adonikonsДата: Вторник, 2007-10-16, 9:56 PM | Сообщение # 146
Admin
У меня лучше всех улыбалась моя Гаточка. Больше я никогда не видела таких улыбок. Я уже вывешивала её фото.Вот ещё одна её фотография.. [img][/img]

gene44Дата: Вторник, 2007-10-16, 9:59 PM | Сообщение # 147
Генерал-майор
Нина Константиновна раскажите что такое ИДЕАЛЬНЫЙ ДОБЕРМАН ,?Ведь в Вашей жизни были доберманы которые бы близки к Идеалу?

Eugene

лютерДата: Вторник, 2007-10-16, 9:59 PM | Сообщение # 148
Полковник
Я ее сохранила на память biggrin Такая лапа biggrin

OPAL-OBEREGДата: Вторник, 2007-10-16, 10:00 PM | Сообщение # 149
Генерал-майор
Quote (adonikons)
ВАША СОБАКА УЛЫБАЕТСЯ?

Он не прямо так улыбается, но мордочку счастливую делает. Еще я его очень хорошо понимаю, что он хочет сказать. Кстати, Нина Константиновна, Опал очень изменился, как стал ходить к Коле, и в лучшую сторону. Внешний вид, поведение, вообще все. Воображулей стал, если кто похвалит, все, в стойку, смотрите на меня, какой я красивый. Друзья говорят, что скоро по записи к Опалу в гости ходить будут, корчит из себя министра. Даже лапу не дал приятелю, типа "не царское это дело...", еще и мордаху отвернул. Скоро совсем зазнается biggrin biggrin biggrin biggrin

Оля и Опал

adonikonsДата: Вторник, 2007-10-16, 10:02 PM | Сообщение # 150
Admin
И все же более красивой улыбки у собак ,я не видела....

• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Copyright A'Donikons © 2007 Бесплатный хостинг uCoz