ОПРОСЫ
| |
OPAL-OBEREG | Дата: Вторник, 2007-10-16, 12:48 PM | Сообщение # 136 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Лена, это все я прекрасно понимаю, мы колли брали, сыну 4 года было. Меня интересовало взамимоотношение от рождения до 2-х лет. Период ползания по полу, первые шаги, когда ребенок еще не понимает, что собака может толкнуть, может быть ущипнуть. И именно молодого пса, т.к. я сужу по Опалу, сейчас ему 2,5 года, он уже более степенный, спокойный. Я знаю, что еще пройдет год, и он будет болле внимательный, более аккуратный. А вот когда ему был год, это было "шило в одном "месте"", тогда и кошка пряталась от него. Интересен был момент жизни молодого пса и маленького ребенка. Пример Челентано . Я все думаю, неужели не могли найти "золотую середину" взаимоотношений ребенка и собаки? Просто, если ждешь ребенка (опасаешься за него), нечего было брать молодую собаку, можно было бы и подождать, пока ребенок подрастет
Оля и Опал
Сообщение отредактировал OPAL-OBEREG - Вторник, 2007-10-16, 12:48 PM |
|
| |
лютер | Дата: Вторник, 2007-10-16, 2:50 PM | Сообщение # 137 |
Полковник
| Quote (OPAL-OBEREG) Просто, если ждешь ребенка (опасаешься за него), нечего было брать молодую собаку, можно было бы и подождать, пока ребенок подрастет А если собака уже есть? Ты по-моему слишком строга ,хотя меня это касается напрямую Кирюшу же отдали из-за того,что она укусила ребенка Но там хозяева сами планомерно ее к этому подводили Но если люди нормальные и любят свою собаку,то они или сами,или с помощью профессионалов смогут так выстроиь отношения собаки и ребенка,что все будут довольны Положительных примеров много Когда Лютеру был год,у нас во дворе был маленький ребенок,тоже около года Так ребенок ходил рядом с Терькой вцепившись ручками в уши и ошейник,а Терька шел очень медленно и аккуратно,просто балдел На К-9 есть темки про доберманов и маленьких детей.Там собаки переживают за малышей гораздо больше родителей Главное вести себя,как при появлении второго ребенка:не давать повода первому(доберману) для ревности,давать ему возможность участвовать в жизни малыша и собака возьмет на себя ответственность за ребенка,а не будет делить хозяев с ним
|
|
| |
OPAL-OBEREG | Дата: Вторник, 2007-10-16, 3:04 PM | Сообщение # 138 |
Генерал-майор
| Quote (лютер) А если собака уже есть? Ты по-моему слишком строга Я привела пример про Челентано, его-то брали, когда семья ждала ребенка! Quote (лютер) Когда Лютеру был год,у нас во дворе был маленький ребенок,тоже около года Правильно, мальчик чужой, поиграет и пойдет со своей мамой домой, а я говорю про собаку и ребенка в доме, ребенок-то никуда не денется и мама общая! Я спрашивала, исходя из своего опыта с колли, ревность была, пока сын не вырос, до первого класса.
Оля и Опал
|
|
| |
лютер | Дата: Вторник, 2007-10-16, 3:10 PM | Сообщение # 139 |
Полковник
| Quote (OPAL-OBEREG) Я привела пример про Челентано, его-то брали, когда семья ждала ребенка! Могу также привести пример о Кирюше,но это не собаки виноваты,а люди Ты же спрашивала о взаимоотношениях собаки и ребенка.На К-9 есть много примеров,да и у нас в парке есть женщина,тоже из А"Дониконса,у нее ребенку около 5 лет,а собаке около 7ми И никаких проблем нет.Не помню как зовут суку.
|
|
| |
OPAL-OBEREG | Дата: Вторник, 2007-10-16, 3:26 PM | Сообщение # 140 |
Генерал-майор
| Quote (лютер) у нее ребенку около 5 лет,а собаке около 7ми У собаки и ребенка, разница 2 года, я спрашивала про ровесников.
Оля и Опал
|
|
| |
лютер | Дата: Вторник, 2007-10-16, 3:29 PM | Сообщение # 141 |
Полковник
| Quote (OPAL-OBEREG) У собаки и ребенка, разница 2 года, я спрашивала про ровесников. А ты хочешь к рождению ребенка взять еще одного добера? У Опала-то разница будет ого-го
|
|
| |
lenaum | Дата: Вторник, 2007-10-16, 3:32 PM | Сообщение # 142 |
Полковник
| Аня,я полностью с тобой согласна,что если хозяева нормальные и осознанно берут щенка,то отношения можно выстроить.Хотя,неопытным будет сложно.А насчет примера с Челентано-там вообще темная история.Что там было и как-я не знаю,знаю,что вроде был один ребенок и еще ждали.Скорее всего,взяли внезапно,не подумав,не поняв,что не справятся.Скорее всего,прихоть,которая быстро прошла и поняли,что сделали ошибку,что собака им не нужна. Как относились к собаке-можно представить по его внешнему виду,слава богу,не озлобился.В такие руки лучше вообще не отдавать.
|
|
| |
OPAL-OBEREG | Дата: Вторник, 2007-10-16, 8:56 PM | Сообщение # 143 |
Генерал-майор
| Мне пока сказать нечего!!!!!
Оля и Опал
|
|
| |
adonikons | Дата: Вторник, 2007-10-16, 9:46 PM | Сообщение # 144 |
Admin
| вопрос: ВАША СОБАКА УЛЫБАЕТСЯ?
Матросова Нина Константиновна
|
|
| |
лютер | Дата: Вторник, 2007-10-16, 9:50 PM | Сообщение # 145 |
Полковник
| Quote (adonikons) ВАША СОБАКА УЛЫБАЕТСЯ? Еще как! Обе А Терик еще и голивудскую улыбку делает Только неподготовленные почему-то ее боятся
|
|
| |
adonikons | Дата: Вторник, 2007-10-16, 9:56 PM | Сообщение # 146 |
Admin
| У меня лучше всех улыбалась моя Гаточка. Больше я никогда не видела таких улыбок. Я уже вывешивала её фото.Вот ещё одна её фотография.. [img][/img]
|
|
| |
gene44 | Дата: Вторник, 2007-10-16, 9:59 PM | Сообщение # 147 |
Генерал-майор
| Нина Константиновна раскажите что такое ИДЕАЛЬНЫЙ ДОБЕРМАН ,?Ведь в Вашей жизни были доберманы которые бы близки к Идеалу?
Eugene
|
|
| |
лютер | Дата: Вторник, 2007-10-16, 9:59 PM | Сообщение # 148 |
Полковник
| Я ее сохранила на память Такая лапа
|
|
| |
OPAL-OBEREG | Дата: Вторник, 2007-10-16, 10:00 PM | Сообщение # 149 |
Генерал-майор
| Quote (adonikons) ВАША СОБАКА УЛЫБАЕТСЯ? Он не прямо так улыбается, но мордочку счастливую делает. Еще я его очень хорошо понимаю, что он хочет сказать. Кстати, Нина Константиновна, Опал очень изменился, как стал ходить к Коле, и в лучшую сторону. Внешний вид, поведение, вообще все. Воображулей стал, если кто похвалит, все, в стойку, смотрите на меня, какой я красивый. Друзья говорят, что скоро по записи к Опалу в гости ходить будут, корчит из себя министра. Даже лапу не дал приятелю, типа "не царское это дело...", еще и мордаху отвернул. Скоро совсем зазнается
Оля и Опал
|
|
| |
adonikons | Дата: Вторник, 2007-10-16, 10:02 PM | Сообщение # 150 |
Admin
| И все же более красивой улыбки у собак ,я не видела....
|
|
| |
|