А'Дониконс ФОРУМ Среда, 2024-09-11, 7:09 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ОПРОСЫ
Arnold-MasterДата: Среда, 2007-10-10, 7:47 PM | Сообщение # 31
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Arnold-Master)
Новый опрос участников Форума:
ЧЕМ БЫЛ ОБУСЛОВЛЕН ВЫБОР ДОБЕРМАНА ВАМИ, КОГДА ВЫ ПРИОБРЕТАЛИ СОБАКУ? ПОЧЕМУ ИМЕННО ДОБЕРМАН? ВЕДЬ ТАК МНОГО ДРУГИХ ПОРОД СОБАК, А ЕЩЕ ЕСТЬ КОШКИ, ХОМЯКИ И ПРОЧАЯ "ЖИВНОСТЬ". ПОДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, НЕ РАЗОЧАРОВАЛИСЬ ЛИ ВЫ В ВЫБОРЕ?

Извините, что сразу не ответил на поставленные вопросы. Хотелось увидеть ответы других участников форума и далее "влиться" в обсуждение.
Поскольку ответов так и нет, а желание узнать мой ответ есть у Оли (OPAL-OBEREG), расскажу свою историю.
Доберман у меня первый, единственный и любимый. Выбор делал осознанно "в трезвом уме и здравом рассудке". С детсва, как и многие мечтал о собаке, но ни родители, ни жилищные условия не позволяли иметь собаку. Кстати, хомяки, кошки, черепахи и прочая живность были smile
Когда появилась возможность и необходимость приобретения собаки, ни секунды не сомневаясь, остановил свой выбор на добермане. Доберман, на смой взгляд, самая гармоничная порода собак, красивая, статная и гордая. Прочитав массу литературы по доберманам, еще более убедился, что мне нужен именно ДОБЕРМАН. Оставалось дело "за малым" - найти и купить добермана. Поскольку, как я уже сказал ранее, собак у меня до этого момента не было, то я не знал где в городе найти добермана. "Побродил" по инету, ничего путного не нашел. Обратился к знакомым, они через других знакомых порекомендовали привезти собаку из заграницы от Мастер Макса (питомник Мастерхоф, Сербия). Вначале "сватали" мне уже подрощенного 5-месячного щенка, мне-же хотелось выбрать щенка с момента его рождения. Дождался нового помета и по фотографиям, присланным заводчиком, в возрасте 4 недели выбрал Арно. Кстати, имя мне позволили выбрать самому и это отдельная история. Выбор имени был осознан и просчитан tongue Очень многое в дальнейших удачах и не удачах собаки зависит от правильного выбора имени.Поэтому, в темах щенков Ю-помета мы с Ниной Константиновной и с Вами долго обсуждали и выбирали клички собак. Получилось, на мой взгляд, не плохо, осталось подождать результатов, надеюсь Ю-помет себя покажет с лучшей стороны.
Щенка мне привезли из Сербии в возрасте 4 месяца. Все, что происходило далее уже кратко описано в теме НАШИ ДРУЗЬЯ на страничке Арнольда, поэтому повторяться не буду, если кому-то интересно, загляните туда.
В выборе своем не разочаровался, чего и Вам желаю.

С уважением ко всем,
Олег и Arnold Master of Masterhof

Добавлено (2007-10-10, 7:47 Pm)
---------------------------------------------

Quote (OPAL-OBEREG)
И В этой цитате я имела ввиду не Вас как человека, а как хозяина собаки, Вы о нем ничего не рассказываете, и мне Вы интересны, я даже заинтригована, только из-за Арнольда, т.к. его вижу только в официальной обстановке (как депутатов из ЗакСа, мы ведь о нем знаем только то, что он чемпион, и много разных титулов, а в жизни то он как? Вот что мне интересно!!!).

Рассказано уже много, посмотрите, пожалуйста, на страницу НАШИ ДРУЗЬЯ » ARNOLD MASTER of Masterhof (Считает себя другом питомника А'Дониконс) данного форума. Если у Вас есть конкретные вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.
С уважением,
Олег

Arnold Master of Masterhof
www.arnold-master.com

lenaumДата: Среда, 2007-10-10, 7:52 PM | Сообщение # 32
Полковник
Люди! По-моему вы сильно напустились на Олега. Мне очень нравится,как он общается на форуме:всегда деликатен,всегда что-то по делу сообщает,какие-интересные новости о выставках,собаках.А Арнольд,по-моему,настолько известная личность,мне казалось,что все хорошо знают этого замечательного пса.Давайте уже этот форум не будем превращать в место для выяснения отношений.С глубоким уважением ко всем участникам форума.

OPAL-OBEREGДата: Среда, 2007-10-10, 8:09 PM | Сообщение # 33
Генерал-майор
У нас дома живут и кошка, и собака. Сколько себя помню, у насвсегда были коты (сейчас первая кошка). Любовь к доберманам уходит еще в 80-е года, мне они всегда нравились, их стать. Но я была школьница. Когда встала на "свои ноги", мы с мужем решили завести добермана (у него все его детство и юношество был доберман Цезарь), но когда стали обзванивать объявления, поняли, что они о-о-очень дороги, это был 1994 год, и мы приобрели щенка колли - 5-ти месячного, но он у нас долго не прожил, умер от "Олимпийки", это была трагедия, как мне тогда казалось все моей жизни, из депресси не выходила 3 недели (вот почему мы теперь берем подросших собак, желательно 9-10 мес). в конец 3-ей недели муж не выдержал, обзвонил приюты (т.к. денег на приобретение щенка уже не было) и нашел 9,5-месячного щенка колли, которого привел домой, так он у нас прожил 12,5 лет. (Естественно, теперь мне казалось, что лучше породы колли не было на свете, конечно, столько лет прожил). И вот внезпно умирает мой любимчик Дес (пишу и плачу, Олег, Вы душу травите своим опросом), вскрытие не делали, кардиограмма показала, что что-то с сердцем (уже не помню, что, карточку в лечебнице оставила), мы его привезли уже в коме, там и делали кардиограмму, там и сказали, что он уже ВСЕЕЕЕЕЕ.......
После смерти Деса та же история, как и после первого коленка, рыдала постоянно, и мне соседи посоветовали не мучиться, а завести нового, как сказали "клин клином вышибают", я за это ухватилась, как утопающий за соломинку. Ну, что, стали искать колли, а их и нет, один помет должен был появиться через какое-то время, а ждать я уже не могла, а второй, как нам сказали, неизвестно что, не "ах", а денег требуют немерено. У нас оставался выбор, доберман (который в моем понимании недосягаем, и в тоже время опасен, какое о доберманах мнение, да и помня у мужа собаку - зверь), или таксу, т.к. они все трое, колли, доберманы и таксы носатые. такса отпала быстро, т.к. мужу не нравятся маленькие собаки, и вообще декоративные. Остался доберман, стали искать, нашли два телефона (не называю пометами,т.к. пишу как бы из того времени, для меня родословные и вставки темный лес), позвонили в первый, там щенки 2-месячные, мы помня историю коленка этот телефон отбросили, а второй Нины Константиновны, т.к. она предлагала щенка 10,5 мес., то что нужно было нам, так на нее и вышли. Я даже не думала, что у нее питомник и собаки с родословной, т.к. по телефону она ничего не сказала, а когда мы спросили, похожа ли собака на добермана, она сказала "похожа", и по телефону было понятно, что она заулыбалась, сказала приедьте, и посмотрите. Приехали, он нас не съел, это было хорошо!!! но он нам так не понравился, только выяснилось все через год, я у мужа как то спросила, "а тебе Опал сразу понравился?", он ответил "нет", я говорю и мне "нет", т.к. нравились черноподпалые, а ведь умудрились взять, видимо очень хотелось собаку. Взяли Опала через пять дней после Деса. Но я все равно продолжала реветь, ревела ровно 40 дней, а потом как прозрение, что вот он, новый ребенок, самый лучший, самый родной. И теперь мне ни колли (Деса уже не вурнуть, сейчас колли страшные), ни какая другая собака кроме добермана и именно коричневоподпалого не нужна.

Если что не понятно в моей писанине, задавайте вопросы, спрашивайте, отвечу!!!

Вот, возвращаясь к теме форума, сейчас бы фото Деса скинула, а так никак, увы.

Добавлено (2007-10-10, 8:07 Pm)
И еще возвращаясь к теме почему выбрали добермана, главног-то я не сказала, когда я у Нины Константиновны спросила дату рождения Опала, у нас ним один день и месяц совпали - это 5 марта, и когда она назвала его кличку Опал Оберег, все буквы "О", я ведь тоже Оля. Вопрос был исчерпан, это была наша собака.

Добавлено (2007-10-10, 8:09 Pm)
Олег, а Вы почти все ответили, лично для меня, только жду фото Арно в жизни, а это уже на новом форуме.

Оля и Опал

Arnold-MasterДата: Среда, 2007-10-10, 8:18 PM | Сообщение # 34
Генерал-майор
Quote (OPAL-OBEREG)
Если что не понятно в моей писанине, задавайте вопросы, спрашивайте, отвечу!!!
Вот, возвращаясь к теме форума, сейчас бы фото Деса скинула, а так никак, увы.

Все понятно, спасибо за ответ. Извините, что мой вопрос не вольно "взбередил рану" потери любимцев.
Что касается размещения фото, то можно его разместить на Радикале и здесь дать ссылку. Но наверно, лучше не стоит, это будет у Вас вызывать грустные воспоминания, да и у других участников форума. Наверно, правильно решила Нина Константиновна не иметь на своем сайте и форуме страницу "Мемориал".

Добавлено (2007-10-10, 8:18 Pm)

Quote (OPAL-OBEREG)
Олег, а Вы почти все ответили, лично для меня, только жду фото Арно в жизни, а это уже на новом форуме.

Фото в жизни есть на сайте Арно на странице Галерея. Еще его можно "в живую" увидеть на выставках и тренировках. Вы ведь теперь влились в ряды "не нормальных", которые таскают своих любимцев на тренинг и выставки, так что, надеюсь встретимся smile

www.arnold-master.com

OPAL-OBEREGДата: Среда, 2007-10-10, 8:24 PM | Сообщение # 35
Генерал-майор
Quote (Arnold-Master)
Что касается размещения фото, то можно его разместить на Радикале и здесь дать ссылку

Вот это то у меня на этом форуме и не получалось.
Quote (Arnold-Master)
Фото в жизни есть на сайте Арно на странице Галерея

Я же не помню Вашего сайта cry , его надо тоже на тот форум перекинуть, как наши, и назвать Арно. Уж точно все обпосещаются. tongue

Оля и Опал

Arnold-MasterДата: Среда, 2007-10-10, 8:32 PM | Сообщение # 36
Генерал-майор
Quote (OPAL-OBEREG)
Я же не помню Вашего сайта , его надо тоже на тот форум перекинуть, как наши, и назвать Арно. Уж точно все обпосещаются.

Адрес сайта Арно есть под каждым моим сообщением smile
И на сайте, где новый форум, адрес сайта Арно есть на странице Ссылки. Спасибо Нине Константиновне.
А на форуме адрес, мне кажется, давать не стоит, там должны быть ссылки только собак питомника А'Дониконс wink
Кстати, с посещаемостью сайта Арно нет никаких проблем, заходят люди, и часто tongue

www.arnold-master.com

Сообщение отредактировал Arnold-Master - Среда, 2007-10-10, 8:33 PM

OPAL-OBEREGДата: Среда, 2007-10-10, 11:36 PM | Сообщение # 37
Генерал-майор
Quote (Arnold-Master)
Адрес сайта Арно есть под каждым моим сообщением

А "слона-то я и не заметила", никогда не обращала внимания, спасибо.

Quote (Arnold-Master)
А на форуме адрес, мне кажется, давать не стоит, там должны быть ссылки только собак питомника А'Дониконс

Обратили внимание, как сказала Нина Константиновна, что на тот форум она не против, чтобы ходили собаки из других питомников.
Quote (Arnold-Master)
Кстати, с посещаемостью сайта Арно нет никаких проблем, заходят люди, и часто

правильно, заходят, а я ниписала "обпосещаются", т.к. у меня многие знакомые хотят Арно посмотреть, т.к. я им о нем рассказывала, как и о Филе, это же две наши, подчеркиваю, наши (вы же папа двух пометов, я имею ввиду Арно, не Вас tongue ) звезды!!!

Добавлено (2007-10-10, 9:04 Pm)

Quote (Arnold-Master)
И на сайте, где новый форум, адрес сайта Арно есть на странице Ссылки. Спасибо Нине Константиновне

И не нашла wacko , я не такой специалист по этим сайта, я хожу только по проторенной дорожке. Я и на машине езжу только по одним и тем же улицам, а так заблужусь, хотя стаж почти 10 лет, не дай Бог в центре будет какая-нибудь "моя" дорога перекрыта, никогда из центра не выберусь. Так и с сайтами, блуждаю..... В трех соснах дорогу не найду. tongue

Добавлено (2007-10-10, 9:22 Pm)
Возвращаясь к теме этого форума, сегодня на форум заходили, буду писать по русски, Тася, Гурвич, Лена и кто-то новенький, не зпомнила, но ответ оставила только Лена. Так что это не от второго форума зависит, что все туда перебрались, а от посетителей которые этот форум посещают, очень жаль, что они не оставили сообщений.

Добавлено (2007-10-10, 9:33 Pm)
Ксюша, спасибо большое, что побывала у нас в гостях, а где бы ты еще смогла увидеть Опальчика "без бинтов", как ты выразилась, только на его сайте, и я считаю, хорошо, что Нина Константиновна сделала на новом форуме такие небольшие сайтики на каждую собаку. Захотел кого-то посмотреть, нажал на кнопочку, и уже в гостях, смотришь как собака в жизни. Мы с ребенком этого и добивались от сайта, чтобы это был домашний альбом Опальчика, чтобы его фотки "незасоряли" сайт Нины Константиновны, чтобы у нее на сайте было больше ресурсов.

Добавлено (2007-10-10, 11:36 Pm)
Я тут подумала, может быть на втором форуме создать раздел "Участие в выставках", или как-нибудь по другому. На первом форуме выставки информационные-расписание, а на втором именно участие с фото, чтобы правда, если кто захочет посмотреть именно выставки, мог быстро найти фото и описание выставки, и пообсуждать достоинства и недостатки учавствовавших, какие ошибки исправлять, два глаза хорошо, а двадцать-тридцать лучше.
Как Вы на это смотрите?

Оля и Опал

Arnold-MasterДата: Четверг, 2007-10-11, 0:48 AM | Сообщение # 38
Генерал-майор
Quote (OPAL-OBEREG)
И не нашла , я не такой специалист по этим сайта, я хожу только по проторенной дорожке. Я и на машине езжу только по одним и тем же улицам, а так заблужусь, хотя стаж почти 10 лет, не дай Бог в центре будет какая-нибудь "моя" дорога перекрыта, никогда из центра не выберусь. Так и с сайтами, блуждаю..... В трех соснах дорогу не найду.

Бывает... Ничего, думаю с сайтами будет проще, ничего сложного в них нет, у всех примерно одно и тоже. Научитесь smile

Quote (OPAL-OBEREG)
Возвращаясь к теме этого форума, сегодня на форум заходили, буду писать по русски, Тася, Гурвич, Лена и кто-то новенький, не зпомнила, но ответ оставила только Лена. Так что это не от второго форума зависит, что все туда перебрались, а от посетителей которые этот форум посещают, очень жаль, что они не оставили сообщений.

"Капля камень точет". Как я уже говорил, многие по своей сути "читатели", а не "писатели". Сам был таким, знаю smile Казалось, что напишу какую-нибудь глупость и все смеяться будут. Но потом понял, что "не боги горшки обжигали" и все с чего-то начинали. То, что заходят на форум и читают- уже хорошо!!!!!! Когда-нибудь что-нибудь и напишут. Главное - втретить их "с распростертными объятиями" и радушно принять в коллектив единомышленников. "Всему свое время", "терпение и труд все перетрут" smile :) smile
Мне очень приятно, что форум стал живее. Думаю, что Нина Константиновна подтвердит, что посещаемость форума в последние дни резко увеличилась wink Значит кому-то мы интересны, а это-здорово hands :hands: hands v :v: v

www.arnold-master.com

Сообщение отредактировал Arnold-Master - Четверг, 2007-10-11, 0:50 AM

лютерДата: Четверг, 2007-10-11, 1:16 AM | Сообщение # 39
Полковник
Отмечусь и я biggrin О добермане мечтала с детства,эта мечта для меня была недосягаема на тот момент sad ."Болезнь" доберманами началась с книги про добермана Айка,думаю многие знают ее biggrin После этой книжки я хотела только коричнево-подпалого,только кобеля,именно с таким характером tongue Такие детские мечты, как правило, люди перерастают,а у меня она наоборот крепла с каждым годом.При этом были разные собаки,свои и друзей маминых,с которыми я возилась и занималась biggrin ,но это не то sad Когда позволили желищные и финансовые условия,я просто в один из дней поняла,что и недели не проживу без своей мечты biggrin Я стала звонить по обьявлениям в журнале biggrin Хотелось коричневого,подрощенного кобеля biggrin Позвонила Нине Константиновне,а она направила меня посмотреть помет,которому было около месяца biggrin Я поехала"посто посмотреть" biggrin Приехала и влюбилась в черного нахального толстопузика tongue Меня подкупил его характер,котрый уже просматривался biggrin Сначала мне не хотели его отдавать,предлагали девочку поспокойнее,боялись с ним я не справлюсь,т.к. Лютик уже тогда был очень доминатнтный cool Только после обещаний не увозить его из Питера и обьяснений,что у меня есть опыт общения со многими доминантами,в том числе и с КО,мне дали согласие biggrin Договорились,что приеду через неделю и заберу ребенка biggrin Приезжаю,сидим на кухне,оформляем документы,щенки бегают вокруг biggrin Все оформлено,пора ехать домой,а моего нигде нет biggrin Все обыскали,стала убирать документы в рюкзак чтобы не мешались под руками(хотели идти,смотреть,может успел из кухни выбежать)и что я вижу....Мой мальчик сидит в рюкзаке и лениво так пожевывает лямку,смотрит на меня(ну чего,когда домой-то поедем).Тогда точно поняла-это моя собака biggrin Ни разу не разочаровалась в выборе(иначе не было бы сейчас двух доберманов biggrin ).Мы по характерам очень схожи biggrin А у Лютика домашнее прозвище"моя мечта" biggrin о чем-то говорит,я думаю tongue Родные у меня его обожают,порой больше,чем меня biggrin Вот такая история biggrin

Arnold-MasterДата: Четверг, 2007-10-11, 1:27 AM | Сообщение # 40
Генерал-майор
Ну вот и еще одна замечательная история знакомства ЧЕЛОВЕКА и ДОБЕРМАНА up ok hands
Спасибо, Лютер за искренний и очень трогательный рассказ. Особенно понравилось про сумку smile

www.arnold-master.com

лютерДата: Четверг, 2007-10-11, 2:11 AM | Сообщение # 41
Полковник
Quote (OPAL-OBEREG)
Я тут подумала, может быть на втором форуме создать раздел "Участие в выставках", или как-нибудь по другому. На первом форуме выставки информационные-расписание, а на втором именно участие с фото, чтобы правда, если кто захочет посмотреть именно выставки, мог быстро найти фото и описание выставки, и пообсуждать достоинства и недостатки учавствовавших, какие ошибки исправлять, два глаза хорошо, а двадцать-тридцать лучше.
Как Вы на это смотрите?

Идея хорошая biggrin Нина константиновна,Вы как?

Добавлено (2007-10-11, 2:11 Am)
Про новых посетителей и участников biggrin Им надо просто знать,что у доберманов и их хозяев характеры,как правило схожи biggrin Такие же дружелюбные и открытые tongue И те и другие всегда рады пообщатся biggrin Всегда приятна "свежая струя",появляются новые темы для общения biggrin Вот я какая добрая,белая и пушистая biggrin angel

Сообщение отредактировал лютер - Четверг, 2007-10-11, 2:12 AM

gene44Дата: Четверг, 2007-10-11, 8:23 AM | Сообщение # 42
Генерал-майор
Олег Вы очень интересные темы предлагаете -буквально забурлил форум ! hands

Eugene

OPAL-OBEREGДата: Четверг, 2007-10-11, 11:29 AM | Сообщение # 43
Генерал-майор
Олег, предлагайте еще новые темы. Только выбирайте те, которые души не травят. (именно словосочетание без ковычек). После вчерашней темы ночь уснуть не могла (пишу уже от имени себя), хорошо не на работу. Но теперь с уверенностью могу сказать, что горечь утраты, боль, никуда не уходит и никогда не пройдет, она просто со временем может опуститься глубоко-глубоко в душу, но если ее потеребишь, эта боль-память всплывет с новой силой, как буд-то происходило только вчера. Я теперь прекрасно понимаю Нину Константиновну, что было у нее на душе, когда она вспомнила о Рыси. Мне-то о Десе вспонминать (чересчур вдумчиво, так то вспоминаю) фактически некогда, Опал и Маша забирают все время, а вчера, пока писала, было ущущение, что я вернулась на 13, потом на 2 (года округляю, точные дни и числа никому не интересны) года назад и пережила все по новой.

Добавлено (2007-10-11, 11:29 Am)

Quote (лютер)
Тогда точно поняла-это моя собака

Лютер, наверное что-то есть, уж не знаю что, на земле, или на небе, но смотри, у Тебя Лютер в сумку залез (понятно - Твоя собака), у меня и буквы и дата рождения с Опалом совпали, тоже моя собака, и это уже проверено, он от нас никуда не денется, не убежит, как некоторые собаки у нас на выгуле, то есть, убежать-то может, но не далеко, и дом как свои четыре лапы знает. У нас даже кошка почти также появилась, тоже было понятно, что это именно наша кошка, но эта тема второго форума, на этом мне почему-то кажется, только о доберманах надо говорить, а может я не права.

Оля и Опал

лютерДата: Четверг, 2007-10-11, 11:33 AM | Сообщение # 44
Полковник
OPAL-OBEREG, А у Кирюши день и месяц совпадают с датой рождения моего мужчины biggrin

OPAL-OBEREGДата: Четверг, 2007-10-11, 11:52 AM | Сообщение # 45
Генерал-майор
Quote (лютер)
OPAL-OBEREG, А у Кирюши день и месяц совпадают с датой рождения моего мужчины

Во-о-от, я и говорю, что в жизни все взаимосвязано!!!! Я наверное и с котенком что-то жду, а все не приходит, видимо не наш, т.к. когда кошку брали, у меня был еще и кот, которого уже нет. Как я теперь говорю: Первая партия животных - Дес и Кузя (характеры одинаковые), и вторая партия животных - Опал и Маша (и тут тоже характеры одинаковые).
Кому интересно, на том форуме есть фото Кузи и Маши.

Оля и Опал

Сообщение отредактировал OPAL-OBEREG - Четверг, 2007-10-11, 11:56 AM

Поиск:

Copyright A'Donikons © 2007 Бесплатный хостинг uCoz